Si eres descendiente Japonés

Los Argentinos o de X  país no descendientes, serán aceptados, cuando son casados/as con japonés o descendiente. La inmigración están rigurosos, a fin de impedir casamientos por contrato.
 
Documentaciones:
Los descendientes tienen que hacer el pasaporte en la Policía Federal.
Solicitar una carta de garantía (Hoshounin), emitida por pariente de Japón o por una agencia que se responsabilice por todos los actos que quiere ir para Japón.
Ir a la embajada de Japón y sacar la *visa.
*NIKKEY nisei (Hijo/a de Japonés/ #nacidos en otro país queue no sea Japón#)
serán dados 3 anos de visa.
*NIKKEY sansei (Nieto/a de abuelos/ #nacidos en otro pais q no sea japon#)
seran dados 1 ano de visa

VISAS
NIKKEY  (Hijo/a de Japones nacidos fuera de japon)
-Pasaporte
-02 Foto 4x4 (Arg.)
-Formulaio de visaciones llenados con respecto al pasaporte y asignados (firmados)
-01 copia autenticada de DNI del solicitante.
-01 copia autenticada de Cedula de Identidad del solicitante.
-01 copia autenticada de Partida de nacimiento del solicitante.
-Koseki tohon original reciente. (Validad maxima de 01 ano)
*Todas las copias autenticadas deven ser recientes - validad maxima 06 meses.
RENOVACION DE VISA EN JAPON:
Presentar todos los documentos arriba mencionados.
*No es necesario estar autenticadas los documentos arriba mencionados, pero si TRADUCIDAS.

VISAS NIKKEY SANSEI  (Nietos de Abuelos Japones)
-Pasaporte
-02 Fotos 4x4 (Arg.)
-Formulario de visaciones llenados con respecto al pasaporte y asigandos (firmados)
-01 copia autenticada DNI del solicitante.
-01 copia autenticada Cedula de Identidad del solicitante.
-01 copia autenticada Partida de Nacimiento del solicitante.
-01 copia autenticada Partida de nacimiento del padre o Obito.
-01 copia autenticada Libreta de casamiento del padre.
-01 copia autenticada de DNI/Ced. Idnt./Obito del abuelo/a. Si el casamiento esta registrada en el KOSEKI TOHON, no es necesaria.
-KOSEKI TOHON original reciente (validad maxima de 01 ano)
OBS: Mestisos: Deven presentar fotos de la infancia, de preferencia sacadas con familiares descendiente.
*Todas las copias autenticadas deven ser recientes   - validad maxima 06 meses.
RENOVACION EN JAPON:
-Presentar todos los documentos arriba mencionados.
-01 copia simples de KOSEKI TOHON (del abuelo/a)
*No se necesario estar autenticadas los documentos arriba mencionados. pero si TRADUCIDAS.

CONYUGE DE NIKKEY SANSEI:

-Pasaporte.
-02 Fotos 4x4 (Arg.)
-Formulario de visaciones con respecto al pasaporte y asignados (firmados)
-01 copia autenticada de DNI del solicitante.
-01 copia autenticada Cedula de Identidad del solicitante.
-01 copia autenticada Libreta de casamiento reciente (expedida por el registro civil en los ultimos 03 meses)
- Fotos de la epoca de noviasgos, comprometidos, casamiento, carta.
-01 copia autenticada de la partida de nacimiento del/los hijo/s si tienes.
Caso el conjugue necesita viajar junto:
a) Carta de garantia (hoshounin) firmada.
Caso el conyugue descendiente resida en Japon, solicitar:
a) Carta de garantia firmada.
b) Atestado de registro de estranjero expedido por la municipalidad en los ultimos 03 meses. (GAIKOKUJIN TOUROKUZUMI SHOMEISHO)
c) Atestado de trabajo expedido por la empresa en lso ultimos tres meses. (ZAISHOKU SHOUMEISHO)
d) Comprovante del salario -tres ultimos salario o comprovante de renda (NOZEI SHOMEISHO o GUENSEN CHOUSHUSHO)
e)Copia simples del pasaporte (pagina 1,2,3, y todas las paginas donde estan estampadas.
OBS: Todas las autenticaciones deven ser recientes (validades de 06 meses)
PARA JAPON
Las copias autenticadas abajo deven acompanar de la traduccion.
-02 copias autenticadas de la Partida de Nacimiento del solicitante.
-02 copias autenticadas de la Partida de Nacimiento del conjugue.
-02 copias autenticadas Libreta de Casamiento.
-02 copias autenticadas de la Partida de Nacimiento del padre o madre del conjugue fornecedor del KOSEKI.
-03 copias autenticadas de la Libreta de Casamiento de los padres del conjugue.
-02 copias autenticadas de la Libreta de Casamiento de los abuelos (del KOSEKI).
-Copia simples del KOSEKI TOHON.

VISA RESIDENCIAL:
(Residentes por mucho tiempo)


A) TEIYUSHA (nieto de japones) Sansei
1-Pasaporte Valido.
2-Formulario completo conforme al pasaporte.
3-Fotos tiradas en los ultimos 06 meses 4x4 (Arg.)
4-Copia autenticada de la identidad del solicitante.
5-Copia autenticada de la Partida de Nacimiento y su respectiva traduccion en Japones.
6-Copia autenticada de la Partida de Nacimiento de los padres y sus respectivas traduccion en Japones.
7-Copia autenticada de la Libreta de Casamiento de los padres y sus respectivas traducciones en Japones.
8-Copia autenticada de la identidad de los abuelos.
Caso sea/n fallecido/s, trae copia autenticada del certificado de Obito y sus respectivas traducciones en Japones.
9-Copia autenticada de la Libreta de Casamiento de los abuelos y sus respectivas traducciones en Japones.Si consta en el KOSEKI TOHON no es necesaria.
10-Original mas copia del KOSEKI TOHON actual (validad maxima de 01 ano) del abuelo o de la abuela.
11-Arbol genealogico de la descendencia de japones.
Documentos desde Japon
12-Documentos que comprueven que el requiriente puede ser mantenido durante la estadia: (elemplo: Contrato provisorio de trabajo _KOYO-NAITEISHO_)
Cuando alguien de la familia (padres o hermanos) residen en Japon se va a responsabilizar por la estadia, documentos del item -13-
13-Carta original de garantia del pais o responsables que residen en Japon, y original de los siguientes documentos:
a) Atestado (comprovante) de trabajo (ZAISHOKU SHOUMEISHO).
b)Comprovante de rendimiento (Impuesto de residencia presentados) (GUENSEN=CHOUSHUSHO), Atestado de salario omitido por la municipalidad (SHOTOKU-SHOUMEISHO) o Declaracion de impuesto de renta (KAKUTEI-SHOUMEISHO, etc.)
c)Atestado de residencia (JUMINHIO) o atestado de estranjero (GAIKOKUJIN-TOUROKU ZUMI-SHOUMEISHO) ambas con validades de 03 meses.
B) CONYUGUE DE NISSEI O SANSEI
1,2,3,4 Item arriba.
5-Copia autenticada de la Libreta de Casamiento reciente y sus respectivas traducciones en Japones.
6-Carta de garantia original del conyugue residente en Japon y origen de los siguientes documentos:
a)Atestado de trabajo (ZAISHOKU SHOUMEISHO).
b)Comprovante de renta (Impuesto de renta GUENSEN-CHOUSHUSHO) o Declaracion de impuesto de renta (KAKUTEI-SHINKOKUSHO,etc.)
c)Atestado del registro de estranjero (GAIKOKUJIN-TOUROKU ZUMI-SHOUMEISHO)con validad de 03 meses.
(En caso de embarcar juntos, trae documentos que comprueven al mismo).
OBS: SERAN SOLICITADOS OTRAS DOCUMENTACIONES CASO NECESARIA)

*Cualquier otra duda, busca orientacion en los consulados Japones sobre la documentacion necesaria o consulte una agencia de turismo.


 

IMPORTANTE: TOME MUCHO CUIDADO CON AGENCIAS INESCUPULOSAS. ALGUNAS SE INTITULAN "AGENCIAS" PERO LO QUE ELLOS QUIEREN ES SACAR SU DINERO. BUSQUE SIEMPRE UNA AGENCIA CONOCIDA, O ALGUN AMIGO LA HAYA UTILIZADO ANTERIORMENTE.
A VECES LO QUE SALE VARATO SALE CARO!!!!

  

Programa de asistencia a inmigrantes japoneses 
 http://www.jica.org.ar/asisinmi.html  ClickHere

Informaciones para emigar a otros paises o recuperar su ciudadania de sus antepasados
http://mypage.bluewin.ch/caccia/botschaftslinks-sp.html
ClickHere